搜索
首页 > 大赛资讯 > 文件通知

关于收集整理第20届兵团青少年科技创新大赛优秀作品材料的通知

本文发布于:
2022-04-24 22:29:06
来源:
各师青少年科技创新大赛工作负责单位、兵直学校:
      第20届兵团青少年科技创新大赛作品评审工作已顺利完成,为丰富宣传渠道、扩大宣传范围、强化宣传效果,激发更多青少年对科学探索的热情,根据《关于举办第20届兵团青少年科技创新大赛的通知》文件要求,经大赛组委会研究决定,将开展第20届兵团青少年科技创新大赛优秀作品展示活动,本次活动将以电子展板和优秀作品选集的形式,将各项目优秀作品进行展示宣传,请各单位高度重视,积极配合。具体要求如下:
一、电子文案及辅助图片
      1、青少年创新成果小发明、小论文,各项目的一等奖获奖作品提交作品简介及辅助图片,简介包括创意来源、研究内容、创新点等,限400字以内。辅助图片需提交2至3张,图片大小不小于3M。图片为JPG或者PGE格式。
      2、科技辅导员创新成果科教制作、科教方案,各项目的一等奖获奖作品简介及辅助图片,简介包括作品摘要、作品的研究背景和基本思路、作品应用的科学方法和科学原理、作品的创新点、作品的使用情况和进一步完善的设想,限400字以内。辅助图片需提交2至3张,图片必须有教学应用场景图片,图片大小不小于3M,图片为JPG或者PGE格式。
      3、科技实践活动一等奖获奖项目作品简介及辅助图片,简介包括活动摘要、活动选题背景、活动简要的实施过程、实施结果、实施的收获和体会,限500字以内。辅助图片需提交3至4张,图片大小不小于3M,图片为JPG或者PGE格式。
      4、科幻画一等奖项目获得作品简介及辅助图片,简介指科幻画创意说明,限300字以内。辅助图片需提交科幻画电子版图片一张、学生照片一张。
      5、十佳优秀科技辅导员获奖项目简介,简介包括个人简介、项目摘要,限400字以内。辅助图片需要提交辅导员近期组织或参与科技活动照片3张,图片大小不小于3M,图片为JPG或者PGE格式。
      6、十佳创新教育学校简介及辅助图片,简介包括学校基本情况、以往成绩、学校科技教育成果与措施、科学与技术教育教师的专业化发展、科学课程、教学策略、科技活动等内容,限600字以内。图片3至4张,近期开展科技活动照片,图片大小不小于3M,图片为JPG或者PGE格式。
      7、科协主席奖简介及辅助图片,简介包括项目摘要、创意来源、研究内容等,限400字以内。辅助图片3至4张,科技辅导员近期科技活动照片、学生参与本项目活动图片,图片大小不小于3M,图片为JPG或者PGE格式。
二、材料上报
      以上各项目上报材料,一个项目一个文件夹,文件夹中包括一份电子文案(即简介)采用WORD格式,以及辅助图片 (注意:图片单独存放文件夹内,不插入电子文案中)。文件夹统一命名:类别+项目名称+单位,比如:小发明新冠病毒清扫器第五师83团第一中学、十佳创新教育学校五家渠第三中学。上报材料统一打包发送至以下邮箱。
      1、青少年科技创新成果小发明、小论文电子文案及辅助图片发送至邮箱:1479353923@qq.com。
      2、科技辅导创新成果科技制作、科教方案电子文案及富足图片发送至邮箱:332800870@qq.com。
      3、科幻画电子文案及图片发送至邮箱:490206150@qq.com。
      4、十佳优秀科技辅导员、十佳创新教育学校、科协主席奖电子文案及辅助图片发送至邮箱:1392527490@qq.com。
      上报时间为2022年4月25日至5月5日,请各师青少年科技创新大赛工作负责单位、兵直学校高度重视,及时通知相关学校和辅导员老师,按要求在规定时间把优秀项目电子文案及辅助图片发送至兵团大赛组委会指定邮箱。未在规定时间内上报材料的作品,将直接取消该作品获奖资格。

      附件  第20届兵团青少年科技创新大赛优秀作品清单
三、联系人及联系方式

      兵 团 科 协 :邢  忻  0991-2896182  
      兵 团 青辅协:杨建伟  15999365018
 

 
最新
推荐